Al Bambu

I nostri chef. Esperienza, innovazione e tradizione

Lo Chef Patron
Massimo Spigaroli

Nasce a Polesine Parmense da Marcello ed Enrica Micconi il 27 aprile 1958. Già da bambino predilige aiutare la Zia Emilia (cuoca/icona del luogo) in cucina, dove, si dice, disponesse gli anolini come soldatini. Presidente del Consorzio del Culatello di Zibello fin dalla sua fondazione e produttore di salume tra i più rinomati; Presidente della Fondazione UNESCO Parma Città Creativa della Gastronomia…e tanto altro! Spesso Massimo Spigaroli è coinvolto in importanti missioni estere dove diventa ambasciatore della cucina di Parma e dei suoi prodotti in tutto il mondo.

Fin da giovane ha portato avanti la cucina dello storico ristorante di famiglia “Cavallino Bianco” e dal settembre 2009 si occupa personalmente del Ristorante e Relais Antica Corte Pallavicina a cui è stata subito conferita la prima stella Michelin e le tre forchette del gambero rosso. Lì esprime il suo concetto di cucina “gastrofluviale” fatta con i prodotti del territorio.

Dal 2015, fortemente voluto da Franco Maria Ricci, si occupa anche della Ristorazione al Labirinto della Masone.

Per maggiori informazioni anticacortepallavicinarelais.it

Lo Chef
Rocco Stabellini

Nasce a Parma il 23 agosto 1992.
Fin da tenera età dimostra interesse per la cucina e per il mondo della gastronomia. Dopo gli studi classici, decide di iniziare a costruire il proprio sogno iscrivendosi al Corso Tecniche di Cucina di ALMA a Colorno.

Inizia la propria esperienza “Ai Due Platani” a Parma, luogo che porterà sempre nel cuore. Prosegue la formazione trasferendosi all’estero, a Londra e Copenaghen, dove ha la possibilità di affinare la propria tecnica lavorando sul campo e di studiare da vicino grandi cucine, come nello stage al ristorante Geranium. Ma la terra di casa chiama…nel 2014 il fortunato incontro con Massimo Spigaroli che affina sempre di più la sua formazione all’Antica Corte Pallavicina e che decide, dal 2017, di affidargli la cucina del ristorante Al Bambù.

Il desiderio di crescere è sempre grande, per questo, quando possibile, la formazione continua attraverso esperienze in realtà importanti (Rech di Alain Ducasse, Eugenio Boer…) e viaggi in prestigiosi ristoranti o location insieme a Massimo Spigaroli (Meurice e Dalì Alain Ducasse a Parigi, Ambasciata Italiana a Pechino, Sede UNESCO Parigi).

Il nostro staff. Pronti ad accogliervi

Il nostro chef Patron Massimo Spigaroli ha messo insieme una squadra importante per il ristorante Al Bambù: uno staff giovane, cordiale e competente.
Vantiamo una brigata di cucina 100% emiliana in cui, insieme allo chef Rocco Stabellini, troviamo Simone e Andrea, entrambi cuochi di talento. In loro aiuto, Antonella. In sala, un giovane e promettente Stefano è affiancato dall’esperienza di Francesco…e tanti altri collaboratori che ci aiutano per tutti gli eventi grandi e piccoli.
L’Hosteria è affidata alle cure di Alessia che vi accoglierà in vero stile parmigiano con rapidità e simpatia.
Dietro le quinte, Mariella, che si occupa dell’amministrazione.

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