Al Bambu

Arriva l’autunno!

Autunno. È questo il periodo in cui, alimentata dal caldo dell’estate, arriva la cosiddetta “voglia di freddo”…O perlomeno è così che la chiamo io!

Dopo tutta l’afa patita nella stagione che ci ha lasciati, dentro di me, ma credo in ognuno di noi, cresce il desiderio delle coperte più pesanti, delle camicie e dei pantaloni lunghi, del tener chiuse porte e finestre ma soprattutto abbandonare insalate, frutta e tutti i sapori freschi e delicati per godersi con piacere cibi più “sostenuti” che abbiamo lungamente aspettato.

I mesi da settembre a dicembre danno la possibilità a noi cuochi parmigiani di esprimere al meglio gli ingredienti e i sapori del territorio, il suo calore, le sue salse, i suoi gusti rotondi.
In effetti le radici della nostra gastronomia sprofondano in quella civiltà contadina, oramai quasi del tutto perduta, che aveva abitudini ed esigenze alimentari ben diverse dalle nostre e che sopravvive nei gesti antichi che ripetiamo e nei sapori che cerchiamo, a modo nostro, di tramandare.

Rocco Stabellini

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Arrivano i Panettoni!

Il classico panettone mandorlato del ristorante Al Bambù è realizzato ancora oggi con le nostre farine di grani Antichi, uvette

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Il Cocktail e le sue origini

Con l’apertura del nuovissimo cocktail bar siamo entrati in un mondo ampio quanto la cucina e la gastronomia: la miscelazione.Infiniti

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